quarta-feira, 12 de outubro de 2016

CASTANHA DO NORDESTE


O caju é rico em ferro, selênio, zinco, potássio, cobre, magnésio e manganês. Imagine a riqueza que é o seu fruto, a castanha!

É energética; de grande utilidade para o corpo. Dá brilho à pele e ao cabelo, garantindo mais beleza, e saúde para o coração. 

Previne infarto e AVC, pois reduz a taxa de triglicerídeos e colesterol.

Boa para articulações, por isso é recomendada para a 3ª idade, onde se percebe mais complicação na parte óssea devido à osteoporose.

Usada na culinária em bolo preto (pé-de-moleque) e se faz também bolo simples de castanha de caju. Também pode ser complemento na granola, cobertura de sorvete (na forma triturada em liquidificador), recheio de chocolate e de doce goiabada, e ainda fazem farinha com a castanha.

É bom e prazeroso o momento da interação quando um grupo se junta para assar e quebrar a castanha. Tudo fica mais gostoso!

É saborosa. Hum!!!!!!!!!!!!!!

Converso com nutricionistas e vou colhendo informações. 


Nenhum comentário: