terça-feira, 25 de outubro de 2016
A RIQUEZA ESCONDIDA NO OVO
Na hora de comprar ovos você escolhe o branco ou marrom? De granja ou caipira?
Você seleciona pela cor, pelo valor nutritivo, pela praticidade em usá-lo ou por ser barato?
Ele é rico em proteína, a albumina, presente na clara.
Pode ser consumido nos seguintes modos: cru, cozido, frito, em pratos à parmegiana, milanesa (empada, coxinha, bife, legumes), em bolo, torta, rocambole.
E ainda pode vir acompanhado de batata, macaxeira, inhame, tapioca ou cuscuz. (O nordestino conhece bem este cardápio).
É bastante consumido por quem pratica esporte e frequenta academia, pois ajuda o corpo a ganhar massa muscular.
Hoje já se consome mais de um por dia; antes se evitava por achar que alterava a taxa de colesterol.
Os ovos mais procurados para consumo são os de galinha, de pata e codorna. Vamos saborear! Cada um atende a um cardápio dentro de sua cultura.
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